Brochettes de poitrine de poulet marinées à l'érable, savoureuses et faciles

Photo de Brochettes de poulet marinées à l'érable : recette facile et gourmande
Temps total : 90 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Poitrine de poulet
30 ml
Sirop d'érable
15 ml
Sauce soja
10 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Poivre noir moulu
1 pincée
Sel
2 pièce
Brochettes en bois

Préparation

  1. Étape 1 Couper la poitrine de poulet en cubes d'environ 3 cm.
  2. Étape 2 Préparer la marinade en mélangeant le sirop d'érable, la sauce soja, l'huile d'olive, l'ail pressé, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Mettre les cubes de poulet dans un plat, verser la marinade dessus, bien mélanger et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  4. Étape 4 Préchauffer le grill ou le barbecue à feu moyen.
  5. Étape 5 Enfiler les cubes de poulet sur les brochettes en bois.
  6. Étape 6 Faire griller les brochettes 10 à 12 minutes en les retournant régulièrement jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et légèrement caramélisé.
  7. Étape 7 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou de légumes grillés.

Conseil du chef

Pour une marinade plus parfumée, ajouter un peu de gingembre frais râpé., Ne pas laisser les brochettes trop longtemps sur le grill pour éviter que le poulet ne sèche.

À accompagner avec

salade verte, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines22 g
Glucides5 g
Lipides3 g
Fibres0 g
Sucres4 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer