Brochettes de poitrine de poulet marinées à l'érable, savoureuses et faciles
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper la poitrine de poulet en cubes d'environ 3 cm.
- Étape 2 Préparer la marinade en mélangeant le sirop d'érable, la sauce soja, l'huile d'olive, l'ail pressé, le sel et le poivre.
- Étape 3 Mettre les cubes de poulet dans un plat, verser la marinade dessus, bien mélanger et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Étape 4 Préchauffer le grill ou le barbecue à feu moyen.
- Étape 5 Enfiler les cubes de poulet sur les brochettes en bois.
- Étape 6 Faire griller les brochettes 10 à 12 minutes en les retournant régulièrement jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et légèrement caramélisé.
- Étape 7 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou de légumes grillés.
Conseil du chef
Pour une marinade plus parfumée, ajouter un peu de gingembre frais râpé., Ne pas laisser les brochettes trop longtemps sur le grill pour éviter que le poulet ne sèche.
À accompagner avec
salade verte, légumes grillés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 22 g |
| Glucides | 5 g |
| Lipides | 3 g |
| Fibres | 0 g |
| Sucres | 4 g |
| Sodium | 0.5 g |
Publié par Anaïs