Roses des Sables au Riz Soufflé, Chocolat Noir et Chocolat Blanc

Photo de Recette facile de Roses des Sables au Riz Soufflé et Chocolats Noir et Blanc
Temps total : 85 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 60 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
40 g
Riz soufflé
50 g
Chocolat noir
30 g
Chocolat blanc
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 30 secondes en remuant entre chaque jusqu'à obtention d'une texture lisse.
  2. Étape 2 Faire de même avec le chocolat blanc dans un autre récipient.
  3. Étape 3 Ajouter le beurre au chocolat noir fondu et mélanger jusqu'à incorporation complète.
  4. Étape 4 Verser le riz soufflé dans un grand bol.
  5. Étape 5 Incorporer le mélange de chocolat noir et beurre au riz soufflé, bien mélanger pour enrober uniformément.
  6. Étape 6 Ajouter ensuite le chocolat blanc fondu en filet sur le mélange et mélanger légèrement pour créer un effet marbré.
  7. Étape 7 Former des petits tas à l'aide de deux cuillères à soupe sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. Étape 8 Laisser refroidir et durcir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.

Conseil du chef

Pour un effet encore plus gourmand, ajoutez quelques éclats de noisettes ou d'amandes grillées dans le mélange., Veillez à ne pas surchauffer le chocolat pour éviter qu'il ne brûle.

À accompagner avec

Un verre de lait frais ou une infusion légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories480 kcal
Protéines5 g
Glucides55 g
Lipides25 g
Fibres3 g
Sucres40 g
Sodium0.02 g
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