Pain de mie moelleux cuit à la poêle : recette facile et rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un bol, délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes jusqu'à ce que le mélange mousse.
- Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
- Étape 3 Ajouter le mélange levure-lait au saladier puis incorporer le beurre ramolli. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
- Étape 4 Couvrir la pâte d'un linge propre et laisser lever 1 heure dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Étape 5 Faire chauffer une poêle antiadhésive avec l'huile végétale à feu moyen.
- Étape 6 Dégazer la pâte en la pétrissant légèrement puis former un pain ovale ou rond adapté à la taille de la poêle.
- Étape 7 Déposer la pâte dans la poêle chaude, couvrir et cuire à feu doux pendant 15 minutes.
- Étape 8 Retourner délicatement le pain et poursuivre la cuisson 10 minutes à couvert jusqu'à ce que le pain soit doré et cuit à cœur.
- Étape 9 Laisser tiédir avant de trancher et déguster.
Conseil du chef
Utilisez un lait tiède pour activer correctement la levure., Ne pas augmenter le feu pour éviter de brûler le pain avant qu'il soit cuit à l'intérieur., Vous pouvez ajouter des graines (sésame, pavot) sur la pâte avant la cuisson pour plus de saveurs.
À accompagner avec
beurre, confiture, fromage frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 50 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Théo