Salade fraîche de pamplemousse et saumon fumé, légère et vitaminée

Photo de Recette facile de salade fraîche au pamplemousse et saumon fumé
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pamplemousse
100 g
Saumon fumé
50 g
Salade verte (mâche ou roquette)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
0.5 cuillère à café
Miel
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher le pamplemousse à vif en retirant toute la peau blanche et couper les suprêmes (segments) en morceaux.
  2. Étape 2 Laver et essorer la salade verte.
  3. Étape 3 Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Dans une assiette, disposer la salade verte, ajouter les morceaux de pamplemousse puis le saumon fumé coupé en lanières.
  5. Étape 5 Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un pamplemousse bien mûr pour plus de douceur., Préparer la salade juste avant de servir pour conserver la fraîcheur., Vous pouvez ajouter quelques graines de sésame ou de tournesol pour plus de croquant.

À accompagner avec

pain complet grillé, verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines10 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer