Sauce fraîche au yaourt, menthe et avocat pour accompagner vos plats

Photo de Sauce yaourt menthe avocat : recette facile et fraîche pour apéritif
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
125 g
Yaourt nature
50 g
Avocat mûr
8 pièce
Feuilles de menthe fraîche
10 ml
Jus de citron
5 ml
Huile d'olive
1 g
Sel fin
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, écraser l'avocat à la fourchette jusqu'à obtenir une purée lisse.
  2. Étape 2 Ajouter le yaourt nature et mélanger soigneusement.
  3. Étape 3 Incorporer les feuilles de menthe finement ciselées.
  4. Étape 4 Verser le jus de citron et l'huile d'olive, puis mélanger à nouveau.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  6. Étape 6 Réserver la sauce au frais pendant au moins 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Utilisez un avocat bien mûr pour une texture onctueuse et un goût optimal., La sauce peut accompagner des crudités, des grillades ou être utilisée comme dip., Pour une version plus épicée, ajoutez un peu de piment d'Espelette.

À accompagner avec

crudités variées, brochettes de poulet grillé, chips de légumes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines3.5 g
Glucides4 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer