Délicieuses Coquilles Saint-Jacques au Cidre et Crème
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et émincer finement l'échalote.
- Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter l'échalote émincée et la faire revenir doucement jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 4 Ajouter les coquilles Saint-Jacques dans la poêle et les saisir 1 à 2 minutes de chaque côté sans les surcuire.
- Étape 5 Retirer les coquilles et réserver au chaud.
- Étape 6 Déglacer la poêle avec le cidre brut, laisser réduire de moitié à feu moyen.
- Étape 7 Ajouter la crème fraîche et le reste du beurre, mélanger jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
- Étape 8 Remettre les coquilles dans la poêle pour les réchauffer doucement dans la sauce pendant 1 minute.
- Étape 9 Assaisonner avec le sel et le poivre, parsemer de persil frais ciselé avant de servir.
Conseil du chef
Ne pas trop cuire les coquilles pour qu'elles restent tendres et moelleuses., Utiliser un cidre brut de bonne qualité pour une saveur optimale., Servir immédiatement pour profiter de toute la fraîcheur du plat.
À accompagner avec
Purée de pommes de terre maison, Légumes verts vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 3 g |
| Lipides | 6 g |
| Fibres | 0.5 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Mathieu