Figues rôties au jambon de Bayonne : recette gourmande et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Étape 2 Laver les figues et les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Étape 3 Déposer les moitiés de figues dans un plat allant au four, côté coupé vers le haut.
- Étape 4 Répartir le fromage de chèvre frais sur chaque moitié de figue.
- Étape 5 Enrouler chaque figue d’une tranche de jambon de Bayonne.
- Étape 6 Arroser les figues d’un filet de miel et poivrer légèrement.
- Étape 7 Enfourner pour 10 à 12 minutes jusqu’à ce que le jambon soit légèrement croustillant et le fromage fondu.
- Étape 8 Servir chaud en entrée ou en apéritif accompagné d’une salade verte si désiré.
Conseil du chef
Choisissez des figues bien mûres pour un goût sucré optimal., Le jambon de Bayonne peut être remplacé par un autre jambon cru de qualité., Servez les figues rôties immédiatement pour profiter du fromage fondant.
À accompagner avec
salade verte fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 8 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Bastien