Figues rôties au jambon de Bayonne : recette gourmande et facile

Photo de Figues rôties au jambon de Bayonne : recette gourmande et facile
Temps total : 22 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Figue fraîche
3 tranche
Jambon de Bayonne
1 cuillère à soupe
Miel
50 g
Fromage de chèvre frais
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Laver les figues et les couper en deux dans le sens de la longueur.
  3. Étape 3 Déposer les moitiés de figues dans un plat allant au four, côté coupé vers le haut.
  4. Étape 4 Répartir le fromage de chèvre frais sur chaque moitié de figue.
  5. Étape 5 Enrouler chaque figue d’une tranche de jambon de Bayonne.
  6. Étape 6 Arroser les figues d’un filet de miel et poivrer légèrement.
  7. Étape 7 Enfourner pour 10 à 12 minutes jusqu’à ce que le jambon soit légèrement croustillant et le fromage fondu.
  8. Étape 8 Servir chaud en entrée ou en apéritif accompagné d’une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Choisissez des figues bien mûres pour un goût sucré optimal., Le jambon de Bayonne peut être remplacé par un autre jambon cru de qualité., Servez les figues rôties immédiatement pour profiter du fromage fondant.

À accompagner avec

salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides10 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres8 g
Sodium0.8 g
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