Rillettes de maquereaux à l'oignon : recette gourmande et parfumée

Photo de Rillettes de maquereaux à l'oignon : recette facile et gourmande pour apéritif
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filets de maquereaux
50 g
Oignon rouge
30 g
Fromage frais (type fromage à tartiner)
10 ml
Jus de citron
5 ml
Huile d'olive
5 g
Ciboulette fraîche
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer finement l'oignon rouge.
  2. Étape 2 Dans un bol, émietter les filets de maquereaux à l'aide d'une fourchette.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon émincé, le fromage frais, le jus de citron et l'huile d'olive.
  4. Étape 4 Mélanger soigneusement jusqu'à obtenir une texture homogène.
  5. Étape 5 Incorporer la ciboulette ciselée, saler et poivrer selon le goût.
  6. Étape 6 Réserver au frais au moins 30 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
  7. Étape 7 Servir frais, accompagné de pain grillé ou de crackers.

Conseil du chef

Pour une texture plus onctueuse, mixer légèrement la préparation., Varier les herbes aromatiques selon vos goûts, comme de l'aneth ou du persil., Servir avec des tranches de pain de campagne grillé pour un apéritif réussi.

À accompagner avec

pain grillé, crackers, crudités fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides2 g
Lipides12 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer