Feuilleté de Chèvre Fondant et Herbes Fraîches

Photo de Feuilleté de Chèvre Fondant et Herbes Fraîches - Recette Facile et Rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
120 g
Fromage de chèvre
1 pièce
œuf
10 ml
Miel
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Poivre noir moulu
50 g
Salade verte

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Étape 3 Couper le fromage de chèvre en tranches épaisses et les disposer au centre de la pâte.
  4. Étape 4 Saupoudrer les herbes de Provence et poivrer selon le goût.
  5. Étape 5 Replier la pâte pour former un feuilleté bien fermé et dorer la surface avec l'œuf battu.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
  7. Étape 7 Sortir du four et arroser légèrement de miel pour un contraste sucré-salé.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette légère.

Conseil du chef

Utiliser un fromage de chèvre frais pour un cœur fondant., Ne pas trop garnir pour éviter que la pâte ne soit détrempée., Servir immédiatement pour profiter du croustillant de la pâte.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines8 g
Glucides25 g
Lipides20 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer