Rouleaux croustillants aux épinards et fromage frais

Photo de Recette facile de rouleaux croustillants aux épinards et fromage frais
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Feuille de pâte filo
100 g
épinard frais
50 g
Fromage frais nature
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et égoutter les épinards. Hacher finement l'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter l'ail haché et les épinards. Faire revenir 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les épinards soient fondants. Saler et poivrer.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger les épinards cuits avec le fromage frais jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Étape 5 Déposer une feuille de pâte filo sur un plan de travail, badigeonner légèrement d'huile d'olive, puis superposer les autres feuilles en les badigeonnant également.
  6. Étape 6 Couper les feuilles en bandes d'environ 5 cm de large.
  7. Étape 7 Déposer une cuillère de préparation aux épinards sur chaque bande, puis rouler en serrant bien pour former des rouleaux.
  8. Étape 8 Déposer les rouleaux sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonner la surface d'huile d'olive.
  9. Étape 9 Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les rouleaux soient dorés et croustillants.
  10. Étape 10 Servir chaud en apéritif ou en entrée accompagnés d'une salade verte.

Conseil du chef

Pour un croustillant optimal, badigeonnez bien chaque feuille de pâte filo avec de l'huile d'olive., Vous pouvez remplacer le fromage frais par de la ricotta ou du fromage de chèvre pour varier les saveurs., Servez ces rouleaux avec une sauce au yaourt et herbes fraîches pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines6 g
Glucides15 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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