Délicieux roulés de saumon frais à la mousse légère de saumon

Photo de Roulés de saumon frais à la mousse légère - Recette facile et rapide
Temps total : 50 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de saumon frais
50 g
Fromage frais nature
10 ml
Jus de citron
5 g
Aneth frais
30 ml
Crème fraîche entière
1 pincée
Poivre noir moulu
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de saumon en fines tranches pour pouvoir les rouler facilement.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le fromage frais, la crème fraîche, le jus de citron, l'aneth ciselé, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une mousse homogène.
  3. Étape 3 Étaler une fine couche de mousse de saumon sur chaque tranche de saumon.
  4. Étape 4 Rouler délicatement chaque tranche sur elle-même pour former des roulés.
  5. Étape 5 Placer les roulés au frais pendant au moins 30 minutes avant de servir pour que la mousse prenne bien.
  6. Étape 6 Servir frais en apéritif ou en entrée, accompagné d'une salade verte ou de pain grillé.

Conseil du chef

Utilisez du saumon très frais pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire., Vous pouvez remplacer l'aneth par de la ciboulette pour varier les saveurs., Servez ces roulés avec un vin blanc sec pour un accord parfait.

À accompagner avec

salade verte, pain grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides8 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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