Tortillons croustillants au fromage et herbes fraîches

Photo de Recette facile de tortillons croustillants au fromage et herbes fraîches
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
50 g
Fromage râpé
10 g
Herbes fraîches (persil, ciboulette)
1 pièce
œuf (pour dorure)
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
  3. Étape 3 Saupoudrer uniformément le fromage râpé sur la pâte.
  4. Étape 4 Parsemer les herbes fraîches finement ciselées sur le fromage.
  5. Étape 5 Assaisonner avec une pincée de sel et de poivre.
  6. Étape 6 Rouler la pâte en un rouleau serré puis découper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
  7. Étape 7 Tordre chaque tranche pour former des tortillons et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  8. Étape 8 Battre l'œuf et badigeonner les tortillons pour leur donner une belle dorure.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les tortillons soient bien dorés et croustillants.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un fromage à pâte dure pour un meilleur croustillant., Vous pouvez varier les herbes selon vos goûts (thym, origan)., Servir les tortillons tièdes pour apprécier toute leur saveur.

À accompagner avec

salade verte, soupe froide ou chaude

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories400 kcal
Protéines12 g
Glucides35 g
Lipides25 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer