Farigoule Provençale : Recette Authentique de Ferigouleto

Photo de Farigoule Provençale : Recette Authentique de Ferigouleto au Thym et Fromage de Chèvre
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
10 g
Thym frais
15 ml
Huile d'olive
2 gousse
Ail
1 pièce
Oeuf
50 g
Fromage de chèvre frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver et hacher finement le thym frais.
  3. Étape 3 Éplucher et écraser les gousses d'ail.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre frais avec l'œuf, le thym haché, l'ail écrasé, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Verser l'huile d'olive dans un petit plat allant au four.
  6. Étape 6 Ajouter le mélange de fromage et thym dans le plat, répartir uniformément.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
  8. Étape 8 Servir chaud en accompagnement ou en tartinade sur du pain frais.

Conseil du chef

Utiliser du thym frais pour un goût authentique et parfumé., Servir avec du pain de campagne ou des croûtons pour un apéritif convivial., Ne pas trop saler car le fromage de chèvre est déjà naturellement salé.

À accompagner avec

pain de campagne, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines9 g
Glucides2 g
Lipides18 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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