Rillettes gourmandes aux deux saumons fumé et frais

Photo de Recette facile de rillettes aux deux saumons fumé et frais pour apéritif gourmand
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Saumon frais
50 g
Saumon fumé
30 g
Fromage frais type Philadelphia
15 g
Crème fraîche épaisse
5 ml
Jus de citron
2 g
Aneth frais
10 g
échalote
1 pincée
Poivre noir moulu
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Couper le saumon frais en petits dés.
  2. Étape 2 Émincer finement l’échalote et ciseler l’aneth.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le saumon frais, le saumon fumé coupé en petits morceaux, le fromage frais et la crème fraîche.
  4. Étape 4 Ajouter le jus de citron, l’échalote, l’aneth, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Mélanger délicatement jusqu’à obtenir une texture homogène mais encore légèrement grumeleuse.
  6. Étape 6 Réserver au frais au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Utiliser un saumon de qualité pour un goût optimal., Servir bien frais avec des tranches de pain grillé ou des blinis., Vous pouvez ajouter un peu de ciboulette pour varier les saveurs.

À accompagner avec

pain grillé, blinis, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides1 g
Lipides12 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer