Délicieux petits roulés de jambon à la tomate pour apéritif gourmand

Photo de Petits roulés de jambon et tomate : recette facile et rapide pour apéritif
Temps total : 10 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Tranche de jambon
1 pièce
Tomate
30 g
Fromage frais
5 feuille
Basilic frais
1 cuillère à café
Huile d'olive
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Lavez et coupez la tomate en fines rondelles.
  2. Étape 2 Étalez le fromage frais sur chaque tranche de jambon.
  3. Étape 3 Disposez les rondelles de tomate sur le fromage frais.
  4. Étape 4 Ajoutez quelques feuilles de basilic frais sur chaque tranche.
  5. Étape 5 Roulez délicatement chaque tranche de jambon garnie.
  6. Étape 6 Arrosez d'un filet d'huile d'olive et poivrez légèrement.
  7. Étape 7 Servez frais en apéritif ou en entrée légère.

Conseil du chef

Utilisez du jambon de qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer le fromage frais par du fromage à tartiner aux herbes., Ajoutez un peu de piment d'Espelette pour relever le goût.

À accompagner avec

Un verre de vin blanc sec, Une salade verte croquante

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer