Tarte savoureuse au brocoli, bacon croustillant et camembert fondant

Photo de Tarte brocoli bacon camembert : recette facile et gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Brocoli
50 g
Bacon
60 g
Camembert
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper le brocoli en petits bouquets. Faire cuire à la vapeur pendant 8 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre mais encore ferme.
  3. Étape 3 Faire revenir le bacon coupé en lanières dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réserver.
  4. Étape 4 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  5. Étape 5 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, saler et poivrer.
  6. Étape 6 Répartir le brocoli cuit sur le fond de tarte, ajouter le bacon croustillant.
  7. Étape 7 Couper le camembert en petits morceaux et les disposer sur la tarte.
  8. Étape 8 Verser le mélange œuf-crème par-dessus.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, utilisez un camembert bien affiné., Vous pouvez remplacer le bacon par des lardons fumés selon votre préférence., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides14 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer