Salade César crémeuse au poulet grillé

Photo de Recette facile de salade César crémeuse au poulet grillé
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Laitue romaine
150 g
Filet de poulet
50 g
Croûtons
30 g
Parmesan râpé
40 g
Mayonnaise
15 ml
Jus de citron
1 gousse
Ail
10 ml
Huile d'olive
5 g
Moutarde de Dijon
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Laver et essorer la laitue romaine, puis la couper en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Assaisonner le filet de poulet avec du sel et du poivre, puis le faire cuire dans la poêle jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur (environ 6-8 minutes de chaque côté). Laisser reposer quelques minutes puis couper en tranches.
  4. Étape 4 Préparer la sauce César : dans un bol, mélanger la mayonnaise, le jus de citron, la gousse d'ail pressée, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  5. Étape 5 Dans un saladier, mélanger la laitue, les croûtons, les tranches de poulet et la sauce César.
  6. Étape 6 Parsemer de parmesan râpé avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, ajoutez un filet de sauce Worcestershire dans la sauce César., Utilisez du poulet fermier pour une meilleure saveur., Servez immédiatement pour garder le croquant des croûtons.

À accompagner avec

vin blanc sec, pain grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides8 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer