Salade fraîche de concombres à la crème légère

Photo de Salade fraîche de concombres à la crème légère - recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Concombre
50 g
Crème fraîche épaisse
5 g
Aneth frais
10 ml
Jus de citron
1 g
Sel
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et éplucher le concombre si la peau est épaisse.
  2. Étape 2 Couper le concombre en fines rondelles à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec le jus de citron, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Ajouter l'aneth finement ciselé à la préparation.
  5. Étape 5 Incorporer les rondelles de concombre dans le bol et bien mélanger pour que les concombres soient enrobés de crème.
  6. Étape 6 Réserver la salade au frais pendant 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Pour une texture plus croquante, utilisez un concombre bien frais et ferme., Vous pouvez remplacer l'aneth par de la menthe ou de la ciboulette selon vos goûts., Servez cette salade bien fraîche pour un effet rafraîchissant optimal.

À accompagner avec

pain complet grillé, filet de poulet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines2 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium150 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer