Salade marine de pommes de terre fraîche et savoureuse

Photo de Salade marine de pommes de terre au saumon fumé, recette fraîche et facile
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Pomme de terre
100 g
Filet de saumon fumé
10 g
Câpres
1 pièce
échalote
5 g
Persil frais
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Jus de citron
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Étape 2 Égoutter les pommes de terre, les laisser tiédir puis les couper en morceaux moyens.
  3. Étape 3 Émincer finement l'échalote et ciseler le persil frais.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger les pommes de terre tièdes, le saumon fumé coupé en lanières, les câpres, l'échalote et le persil.
  5. Étape 5 Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Verser la vinaigrette sur la salade, bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  7. Étape 7 Réfrigérer la salade marine au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utilisez des pommes de terre à chair ferme pour éviter qu'elles ne se défassent à la cuisson., Pour une touche plus gourmande, ajoutez quelques morceaux d'œufs durs., Servez cette salade bien fraîche, accompagnée d'un vin blanc sec.

À accompagner avec

vin blanc sec, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines6 g
Glucides15 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer