Tarte au Roquefort Fondante et Savoureuse

Photo de Recette facile de tarte au roquefort fondante et savoureuse
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
100 g
Roquefort
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
15 g
Noix
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 20 cm de diamètre).
  3. Étape 3 Émietter le roquefort et le répartir sur la pâte.
  4. Étape 4 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche et poivrer légèrement.
  5. Étape 5 Verser ce mélange sur le roquefort.
  6. Étape 6 Parsemer les noix concassées sur le dessus.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et que la garniture soit prise.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser un roquefort de bonne qualité pour un goût optimal., Accompagner cette tarte d'une salade verte pour un repas équilibré., Vous pouvez remplacer les noix par des noix de pécan ou des noisettes selon votre goût.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines10 g
Glucides20 g
Lipides25 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer