Salade Piémontaise au Curry et Herbes Fraîches

Photo de Recette facile de salade piémontaise au curry et herbes fraîches
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Pomme de terre
1 pièce
œuf dur
30 g
Cornichon
50 g
Jambon blanc
30 g
Mayonnaise
1 cuillère à café
Curry en poudre
5 g
Persil frais
5 g
Ciboulette fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Étape 2 Laisser refroidir les pommes de terre, puis les éplucher et les couper en cubes d'environ 2 cm.
  3. Étape 3 Écaler l'œuf dur, le couper en quartiers.
  4. Étape 4 Couper les cornichons en rondelles et le jambon en petits dés.
  5. Étape 5 Dans un saladier, mélanger la mayonnaise avec le curry en poudre, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Ajouter les pommes de terre, l'œuf, les cornichons et le jambon dans le saladier.
  7. Étape 7 Incorporer le persil et la ciboulette finement ciselés, puis mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs.
  8. Étape 8 Réfrigérer la salade pendant au moins 30 minutes avant de servir pour que les arômes se développent.

Conseil du chef

Utilisez des pommes de terre à chair ferme pour éviter qu'elles ne se défassent à la cuisson., Pour une version plus légère, remplacez la mayonnaise par du yaourt nature., Laissez bien reposer la salade au frais pour que les saveurs se mélangent harmonieusement.

À accompagner avec

Pain de campagne grillé, Salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines6 g
Glucides15 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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