Salade fraîche de pissenlits au vinaigre de cidre

Photo de Salade de pissenlits fraîche au vinaigre de cidre - recette facile et saine
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pissenlit
1 pièce
œuf dur
50 g
Lardons fumés
1 cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe
Huile de noix
1 cuillère à café
Moutarde de Dijon
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement les feuilles de pissenlit à l'eau froide puis les essorer délicatement.
  2. Étape 2 Faire cuire l'œuf dur pendant 10 minutes, puis le refroidir sous l'eau froide, l'écaler et le couper en quartiers.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire revenir les lardons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, puis les égoutter sur du papier absorbant.
  4. Étape 4 Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de cidre, la moutarde, le sel, le poivre et l'huile de noix dans un bol.
  5. Étape 5 Dans un saladier, disposer les feuilles de pissenlit, ajouter les lardons chauds et les quartiers d'œuf dur.
  6. Étape 6 Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des pissenlits jeunes et tendres pour éviter l'amertume., Vous pouvez remplacer l'huile de noix par de l'huile d'olive pour un goût plus doux., Servez cette salade en entrée ou en accompagnement d'un plat de viande.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, fromage de chèvre frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines8 g
Glucides2 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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