Tarte savoureuse à la purée de pommes de terre maison

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 20 minutes).
- Étape 3 Égoutter les pommes de terre et les écraser en purée avec le beurre, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade.
- Étape 4 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 5 Verser la purée de pommes de terre sur la pâte et lisser la surface.
- Étape 6 Battre l'œuf et le mélanger avec le fromage râpé, puis répartir ce mélange sur la purée.
- Étape 7 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et cuite.
- Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour une purée plus onctueuse, ajoutez un peu plus de lait chaud., Vous pouvez varier les fromages râpés selon vos goûts (emmental, comté, gruyère)., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Noé