Œufs Surprise à la Scandinave : Recette Facile et Gourmande
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes pour obtenir des œufs durs.
- Étape 2 Les plonger immédiatement dans de l'eau froide pour faciliter l'écalage.
- Étape 3 Écaler délicatement les œufs et couper le haut de chaque œuf pour créer une ouverture.
- Étape 4 Retirer délicatement le jaune d'œuf et le réserver dans un bol.
- Étape 5 Émietter le saumon fumé en petits morceaux.
- Étape 6 Dans un bol, mélanger le jaune d'œuf, le saumon fumé, la crème fraîche, l'aneth ciselé, les câpres hachées, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Étape 7 Remplir les œufs évidés avec cette préparation à l'aide d'une petite cuillère.
- Étape 8 Décorer avec un brin d'aneth ou une petite tranche de saumon fumé.
- Étape 9 Servir frais en entrée ou en apéritif.
Conseil du chef
Utiliser des œufs frais pour une meilleure tenue., Le saumon fumé peut être remplacé par du saumon frais légèrement poêlé., Ajouter un peu de moutarde douce pour relever la préparation.
À accompagner avec
Salade verte croquante, Pain de seigle grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 180 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 1 g |
| Lipides | 14 g |
| Fibres | 0 g |
| Sucres | 0.5 g |
| Sodium | 0.5 g |
Publié par Julien