Terrine de saumon maison rapide et savoureuse

Photo de Terrine de saumon maison rapide : recette facile et gourmande
Temps total : 55 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de saumon frais
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
10 ml
Jus de citron
5 g
Aneth frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Couper le filet de saumon en morceaux et les placer dans un mixeur.
  3. Étape 3 Ajouter la crème fraîche, l'œuf, le jus de citron, l'aneth, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Mixer jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un moule à terrine ou un petit moule à cake préalablement beurré.
  6. Étape 6 Enfourner pour 30 minutes.
  7. Étape 7 Laisser refroidir avant de démouler et de servir.

Conseil du chef

Pour une texture plus ferme, laisser la terrine reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir., Accompagner d'une salade verte fraîche pour un repas léger et équilibré.

À accompagner avec

salade verte, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines15 g
Glucides2 g
Lipides8 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer