Terrine fraîche de surimi aux poivrons colorés

Photo de Terrine fraîche de surimi aux poivrons colorés - recette facile et légère
Temps total : 260 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Surimi
80 g
Poivron rouge
50 g
Fromage frais nature
30 g
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
2 feuille
Gélatine en feuilles
10 ml
Jus de citron
2 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  2. Étape 2 Laver et épépiner le poivron rouge, puis le couper en petits dés.
  3. Étape 3 Mixer le surimi avec le fromage frais, la crème fraîche, le jus de citron, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une préparation lisse.
  4. Étape 4 Faire chauffer légèrement 2 cuillères à soupe d'eau, y dissoudre la gélatine essorée, puis l'incorporer rapidement au mélange au surimi.
  5. Étape 5 Ajouter les dés de poivron à la préparation et mélanger délicatement.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans une terrine ou un moule à cake tapissé de film alimentaire.
  7. Étape 7 Réfrigérer au minimum 4 heures pour que la terrine prenne bien.
  8. Étape 8 Démouler délicatement avant de servir, accompagner d'une salade verte fraîche.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment d'Espelette dans la préparation., Utilisez un surimi de bonne qualité pour une saveur optimale., Servez bien frais pour une meilleure tenue et fraîcheur.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée au vinaigre balsamique

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines12 g
Glucides4 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.8 g
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