Mousse glacée onctueuse aux abricots frais

Photo de Recette facile de mousse glacée aux abricots frais, dessert fruité et léger
Temps total : 260 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Abricot
100 ml
Crème liquide entière
20 g
Sucre en poudre
1 pièce
Blanc d'œuf
5 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Laver, dénoyauter et couper les abricots en morceaux.
  2. Étape 2 Mixer les abricots avec le jus de citron et le sucre jusqu'à obtenir une purée lisse.
  3. Étape 3 Monter la crème liquide bien froide en chantilly ferme.
  4. Étape 4 Monter le blanc d'œuf en neige ferme.
  5. Étape 5 Incorporer délicatement la purée d'abricots à la chantilly.
  6. Étape 6 Ajouter ensuite le blanc en neige en soulevant la préparation pour ne pas la casser.
  7. Étape 7 Verser la mousse dans un récipient adapté et placer au congélateur pendant au moins 4 heures.
  8. Étape 8 Sortir la mousse 10 minutes avant de servir pour qu'elle soit légèrement fondante.

Conseil du chef

Utilisez des abricots bien mûrs pour un goût sucré naturel., Pour une texture plus légère, incorporez les blancs en neige très délicatement., Vous pouvez remplacer la crème liquide par de la crème végétale pour une version sans lactose.

À accompagner avec

biscuits secs, fruits frais de saison, coulis de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3 g
Glucides15 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres13 g
Sodium0.02 g
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