Tarte créole aux pommes fondante et parfumée

Photo de Tarte créole aux pommes fondante et parfumée - Recette facile et rapide
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
100 g
Pâte brisée
30 g
Sucre roux
20 g
Beurre doux
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
10 ml
Rhum ambré
10 ml
Jus de citron
1 pièce
œuf

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 15 cm de diamètre). Piquez le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Pelez, épépinez et coupez les pommes en fines lamelles.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélangez les lamelles de pommes avec le jus de citron, le sucre roux, la cannelle et le rhum.
  5. Étape 5 Disposez les pommes assaisonnées sur la pâte de manière harmonieuse.
  6. Étape 6 Répartissez des petits morceaux de beurre sur les pommes.
  7. Étape 7 Battez l'œuf et badigeonnez le bord de la pâte pour une belle dorure.
  8. Étape 8 Enfournez la tarte pour 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et les pommes fondantes.
  9. Étape 9 Laissez tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utilisez des pommes fermes pour éviter qu’elles ne se transforment en compote., Le rhum peut être remplacé par du jus d’orange pour une version sans alcool., Servez tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines2.5 g
Glucides28 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
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