Bombe de Noël au Grand-Marnier : Dessert festif et gourmand

Photo de Recette Bombe de Noël au Grand-Marnier : Dessert Chocolaté et Festif
Temps total : 270 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 240 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
50 g
Sucre en poudre
100 ml
Crème fraîche entière
30 ml
Grand-Marnier
50 g
Chocolat noir
10 g
Beurre
10 g
Sucre glace
15 g
Amandes effilées

Préparation

  1. Étape 1 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  2. Étape 2 Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  3. Étape 3 Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Incorporer délicatement les blancs en neige aux jaunes sucrés.
  5. Étape 5 Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie.
  6. Étape 6 Ajouter le chocolat fondu et le Grand-Marnier au mélange œufs-sucre, mélanger délicatement.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un moule en forme de demi-sphère ou un bol recouvert de film alimentaire.
  8. Étape 8 Laisser reposer au congélateur pendant au moins 4 heures.
  9. Étape 9 Avant de servir, démouler la bombe sur un plat de service.
  10. Étape 10 Saupoudrer de sucre glace et parsemer d'amandes effilées grillées.

Conseil du chef

Utilisez un moule en silicone pour faciliter le démoulage., Laissez bien prendre la bombe au congélateur pour une texture parfaite., Vous pouvez remplacer les amandes par des noisettes ou pistaches selon vos goûts.

À accompagner avec

Un coulis d'orange ou une crème anglaise légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides25 g
Lipides22 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.05 g
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