Tarte savoureuse au chèvre et poireaux fondants

Temps total :
45 min
Préparation :
15 min
Cuisson :
30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Poireau
100 g
Fromage de chèvre frais
1 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver et émincer finement les poireaux.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les poireaux à feu moyen pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Saler et poivrer.
- Étape 4 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 5 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, ajouter le fromage de chèvre émietté, puis mélanger.
- Étape 6 Répartir les poireaux cuits sur la pâte, puis verser la préparation au chèvre par-dessus.
- Étape 7 Enfourner la tarte pour 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et bien prise.
- Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Pour plus de goût, ajoutez un peu de thym frais ou de romarin dans la préparation., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 210 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 18 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié le
Publié par Théo
Publié par Théo