Salade fraîche de chou-fleur à l'indienne aux épices savoureuses

Photo de Salade de chou-fleur à l'indienne : recette fraîche et épicée facile
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Chou-fleur
100 g
Yaourt nature
10 g
Coriandre fraîche
15 ml
Jus de citron
1 cuillère à café
Cumin moulu
0.5 cuillère à café
Curcuma moulu
0.5 cuillère à café
Piment doux en poudre
1 pincée
Sel
10 ml
Huile de tournesol

Préparation

  1. Étape 1 Laver et détailler le chou-fleur en petits bouquets.
  2. Étape 2 Cuire le chou-fleur à la vapeur pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre mais encore croquant.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le yaourt nature avec le jus de citron, le cumin, le curcuma, le piment doux et le sel.
  4. Étape 4 Incorporer le chou-fleur cuit au mélange de yaourt et épices.
  5. Étape 5 Ajouter la coriandre fraîche ciselée et arroser d'huile de tournesol.
  6. Étape 6 Mélanger délicatement et laisser reposer 10 minutes au frais avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de croquant, ajoutez des noix de cajou grillées au moment de servir., Vous pouvez remplacer le yaourt nature par un yaourt grec pour une texture plus onctueuse.

À accompagner avec

Pain naan, Riz basmati nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines3 g
Glucides7 g
Lipides3 g
Fibres3 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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