Délice fondant de foie gras aux pommes caramélisées

Photo de Recette gourmande de délice fondant de foie gras aux pommes caramélisées
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Foie gras cru
1 pièce
Pomme
20 g
Beurre
10 g
Sucre roux
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
2 tranches
Pain de campagne

Préparation

  1. Étape 1 Sortir le foie gras du réfrigérateur 30 minutes avant la préparation pour qu'il soit à température ambiante.
  2. Étape 2 Éplucher la pomme, la couper en fines tranches.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les tranches de pomme et saupoudrer de sucre roux.
  5. Étape 5 Laisser caraméliser les pommes doucement pendant 5 à 7 minutes en remuant délicatement.
  6. Étape 6 Assaisonner le foie gras avec le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Faire saisir les tranches de foie gras dans une poêle chaude 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées mais encore fondantes à l'intérieur.
  8. Étape 8 Toaster les tranches de pain de campagne.
  9. Étape 9 Dresser les tranches de foie gras sur le pain toasté, ajouter les pommes caramélisées par-dessus.
  10. Étape 10 Servir immédiatement pour profiter du contraste chaud-froid et des saveurs riches.

Conseil du chef

Utiliser un foie gras de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le foie gras pour préserver sa texture fondante., Servir avec un vin blanc moelleux pour sublimer les saveurs.

À accompagner avec

vin blanc moelleux, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines7 g
Glucides10 g
Lipides33 g
Fibres1 g
Sucres8 g
Sodium0.3 g
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