Courgettes farcies express : recette rapide et savoureuse

Photo de Courgettes farcies express : recette facile et rapide pour un plat savoureux
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Courgette
150 g
Viande hachée de bœuf
0.5 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 pièce
Tomate
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
30 g
Fromage râpé
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver la courgette, la couper en deux dans le sens de la longueur et retirer la chair à l'aide d'une cuillère en laissant environ 1 cm de bord.
  3. Étape 3 Hacher finement l'oignon et l'ail.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter la viande hachée, saler, poivrer et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  6. Étape 6 Couper la chair de la courgette en petits dés et la tomate en petits morceaux, puis les ajouter à la poêle avec les herbes de Provence. Laisser cuire 5 minutes en remuant.
  7. Étape 7 Remplir les moitiés de courgette avec la préparation, saupoudrer de fromage râpé.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit gratiné et la courgette tendre.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Pour une version végétarienne, remplacer la viande par du tofu émietté ou des lentilles cuites., Vous pouvez ajouter un peu de chapelure sur le fromage pour un gratin encore plus croustillant., Accompagnez ce plat d'une salade fraîche pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines10 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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