Courgettes farcies express : recette rapide et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver la courgette, la couper en deux dans le sens de la longueur et retirer la chair à l'aide d'une cuillère en laissant environ 1 cm de bord.
- Étape 3 Hacher finement l'oignon et l'ail.
- Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 5 Ajouter la viande hachée, saler, poivrer et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Étape 6 Couper la chair de la courgette en petits dés et la tomate en petits morceaux, puis les ajouter à la poêle avec les herbes de Provence. Laisser cuire 5 minutes en remuant.
- Étape 7 Remplir les moitiés de courgette avec la préparation, saupoudrer de fromage râpé.
- Étape 8 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit gratiné et la courgette tendre.
- Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.
Conseil du chef
Pour une version végétarienne, remplacer la viande par du tofu émietté ou des lentilles cuites., Vous pouvez ajouter un peu de chapelure sur le fromage pour un gratin encore plus croustillant., Accompagnez ce plat d'une salade fraîche pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Théo