Recette traditionnelle de Frenette savoureuse et facile

Photo de Recette traditionnelle de Frenette savoureuse et facile à préparer
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Pomme de terre
1 pièce
Oignon
20 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon finement.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les pommes de terre dans la poêle, saler et poivrer.
  6. Étape 6 Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que ça accroche.
  7. Étape 7 Incorporer la crème fraîche, mélanger délicatement et laisser mijoter 5 minutes supplémentaires.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Utiliser des pommes de terre à chair ferme pour une meilleure tenue à la cuisson., Ne pas hésiter à ajuster la quantité de crème selon la texture désirée.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines2.5 g
Glucides15 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer