Crevettes épicées à l'apéritif : recette facile et rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 2 Ajouter l'ail finement haché et le piment rouge émincé, faire revenir 1 minute sans brûler.
- Étape 3 Incorporer les crevettes décortiquées, saler et poivrer, puis cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et légèrement dorées.
- Étape 4 Verser le jus de citron, mélanger et retirer du feu.
- Étape 5 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.
- Étape 6 Servir chaud ou tiède à l'apéritif.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, utilisez des crevettes fraîches de qualité., Servez avec un vin blanc sec bien frais., Vous pouvez ajuster la quantité de piment selon votre tolérance au piquant.
À accompagner avec
vin blanc sec, petits toasts grillés, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 1 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 0.5 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Théo