Crevettes épicées à l'apéritif : recette facile et rapide

Photo de Recette facile de crevettes épicées pour l'apéritif
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Crevette décortiquée
10 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
0.5 pièce
Piment rouge frais
10 ml
Jus de citron
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  2. Étape 2 Ajouter l'ail finement haché et le piment rouge émincé, faire revenir 1 minute sans brûler.
  3. Étape 3 Incorporer les crevettes décortiquées, saler et poivrer, puis cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et légèrement dorées.
  4. Étape 4 Verser le jus de citron, mélanger et retirer du feu.
  5. Étape 5 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.
  6. Étape 6 Servir chaud ou tiède à l'apéritif.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, utilisez des crevettes fraîches de qualité., Servez avec un vin blanc sec bien frais., Vous pouvez ajuster la quantité de piment selon votre tolérance au piquant.

À accompagner avec

vin blanc sec, petits toasts grillés, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides3 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer