Œufs durs à la bretonne : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Œufs durs à la bretonne : recette traditionnelle facile et savoureuse
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
30 g
Mayonnaise
5 g
Ciboulette fraîche
5 g
Moutarde de Dijon
1 g
Sel
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes pour obtenir des œufs durs.
  2. Étape 2 Plonger les œufs dans de l'eau froide pour stopper la cuisson, puis les écaler délicatement.
  3. Étape 3 Couper les œufs durs en deux dans le sens de la longueur et retirer les jaunes dans un bol.
  4. Étape 4 Écraser les jaunes avec la mayonnaise, la moutarde, le sel, le poivre et la ciboulette finement ciselée jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Étape 5 Remplir les blancs d'œufs avec cette préparation à l'aide d'une petite cuillère.
  6. Étape 6 Réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
  7. Étape 7 Servir frais, accompagné d'une salade verte ou de pain de campagne grillé.

Conseil du chef

Utiliser des œufs frais pour une meilleure tenue à la cuisson., Pour une touche bretonne authentique, ajoutez un peu de ciboulette fraîche ciselée., Servir bien frais pour un apéritif ou une entrée rafraîchissante.

À accompagner avec

salade verte, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides2 g
Lipides14 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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