Escargots feuilletés à la bordelaise : recette gourmande et facile

Photo de Escargots feuilletés à la bordelaise : recette gourmande et facile
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
12 pièce
Escargots
100 g
Pâte feuilletée
50 g
Beurre
2 gousse
Ail
10 g
Persil frais
15 g
échalote
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Émincer finement l’échalote, hacher l’ail et le persil.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le beurre ramolli avec l’ail, le persil, l’échalote, le sel et le poivre pour obtenir un beurre à la bordelaise.
  4. Étape 4 Dérouler la pâte feuilletée et la découper en 4 carrés égaux.
  5. Étape 5 Déposer 3 escargots sur chaque carré de pâte.
  6. Étape 6 Répartir le beurre à la bordelaise sur les escargots.
  7. Étape 7 Replier les coins de chaque carré vers le centre pour former un petit paquet feuilleté, bien sceller les bords.
  8. Étape 8 Déposer les paquets sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  10. Étape 10 Servir chaud en entrée ou en apéritif.

Conseil du chef

Utiliser du beurre doux de bonne qualité pour un meilleur goût., Veiller à bien sceller les bords des paquets pour éviter que le beurre ne s’échappe à la cuisson., Servir avec un vin blanc sec comme un Bordeaux ou un Sauvignon pour sublimer la recette.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines8 g
Glucides20 g
Lipides24 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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