Pruneaux Apéritifs Gourmands au Bacon

Photo de Pruneaux Apéritifs au Bacon : Recette Facile et Gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Pruneau
3 pièce
Tranche de bacon
30 g
Fromage frais
1 cuillère à café
Miel
0.25 cuillère à café
Piment d'Espelette

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Couper les pruneaux en deux sans les séparer complètement.
  3. Étape 3 Garnir chaque pruneau avec environ 5 g de fromage frais.
  4. Étape 4 Ajouter un filet de miel sur le fromage.
  5. Étape 5 Saupoudrer légèrement de piment d'Espelette.
  6. Étape 6 Enrouler chaque pruneau d'une demi-tranche de bacon et fixer avec un cure-dent.
  7. Étape 7 Déposer les pruneaux sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que le bacon soit croustillant.
  9. Étape 9 Servir chaud ou tiède en apéritif.

Conseil du chef

Utiliser des pruneaux de qualité pour un goût optimal., Adapter la quantité de piment selon votre tolérance au piquant., Servir avec un vin blanc sec ou un cocktail léger.

À accompagner avec

vin blanc sec, cocktail léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines12 g
Glucides18 g
Lipides12 g
Fibres3 g
Sucres15 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer