Rillettes gourmandes aux deux saumons : recette facile et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Cuire le saumon frais à la vapeur ou poché dans de l'eau frémissante pendant 8 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
- Étape 2 Hacher finement le saumon frais cuit et le saumon fumé en petits morceaux.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger le fromage frais, la crème fraîche, le jus de citron et l'aneth ciselé.
- Étape 4 Ajouter les saumons hachés au mélange et bien incorporer.
- Étape 5 Émincer finement l'échalote et l'ajouter à la préparation.
- Étape 6 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
- Étape 7 Mélanger soigneusement pour obtenir une texture homogène et crémeuse.
- Étape 8 Réserver au frais au moins 1 heure avant de servir pour que les saveurs se développent.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de moutarde douce à la préparation., Servez les rillettes bien fraîches avec des tranches de pain grillé ou des crackers., Vous pouvez remplacer l'aneth par de la ciboulette ou du persil selon votre préférence.
À accompagner avec
pain grillé, crackers, crudités
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 1 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0.5 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Noé