Rillettes gourmandes aux deux saumons : recette facile et savoureuse

Photo de Rillettes aux deux saumons : recette facile et gourmande pour apéritif
Temps total : 85 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Saumon frais
50 g
Saumon fumé
30 g
Fromage frais type Philadelphia
15 g
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 cuillère à soupe
Aneth frais
0.5 pièce
échalote
1 pincée
Poivre noir moulu
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Cuire le saumon frais à la vapeur ou poché dans de l'eau frémissante pendant 8 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
  2. Étape 2 Hacher finement le saumon frais cuit et le saumon fumé en petits morceaux.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le fromage frais, la crème fraîche, le jus de citron et l'aneth ciselé.
  4. Étape 4 Ajouter les saumons hachés au mélange et bien incorporer.
  5. Étape 5 Émincer finement l'échalote et l'ajouter à la préparation.
  6. Étape 6 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  7. Étape 7 Mélanger soigneusement pour obtenir une texture homogène et crémeuse.
  8. Étape 8 Réserver au frais au moins 1 heure avant de servir pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de moutarde douce à la préparation., Servez les rillettes bien fraîches avec des tranches de pain grillé ou des crackers., Vous pouvez remplacer l'aneth par de la ciboulette ou du persil selon votre préférence.

À accompagner avec

pain grillé, crackers, crudités

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides1 g
Lipides12 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer