Beignets de mozzarella croustillants et fondants

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper la mozzarella en bâtonnets d'environ 1 cm d'épaisseur et 5 cm de longueur.
- Étape 2 Préparer trois assiettes : une avec la farine, une avec l'œuf battu légèrement salé et poivré, et une avec la chapelure.
- Étape 3 Passer chaque bâtonnet de mozzarella successivement dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure en veillant à bien les enrober.
- Étape 4 Pour une panure extra croustillante, répéter l'opération œuf-chapelure une seconde fois sur chaque bâtonnet.
- Étape 5 Faire chauffer l'huile de tournesol dans une casserole profonde ou une friteuse à 170°C.
- Étape 6 Plonger délicatement les bâtonnets panés dans l'huile chaude et les faire frire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Étape 7 Égoutter les beignets sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile.
- Étape 8 Servir immédiatement les beignets de mozzarella bien chauds, accompagnés d'une sauce tomate épicée ou d'une sauce au basilic selon votre goût.
Conseil du chef
Utilisez de la mozzarella bien froide pour faciliter la découpe et éviter qu'elle ne fonde trop rapidement à la cuisson., Pour une panure encore plus croustillante, doublez la chapelure en la pressant bien sur les bâtonnets., Servez les beignets immédiatement pour profiter de leur texture fondante et croustillante.
À accompagner avec
sauce tomate épicée, sauce au basilic, salade verte fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 310 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Axel