Ketchup Vert Maison : Sauce Fraîche et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et couper les tomates vertes et la pomme en petits morceaux.
- Étape 2 Éplucher et hacher finement l'oignon et l'ail.
- Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 5 Ajouter les tomates vertes et la pomme, cuire 10 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 6 Ajouter le vinaigre de cidre, le sucre roux, le sel et le poivre.
- Étape 7 Laisser mijoter à feu doux 15 minutes en remuant de temps en temps.
- Étape 8 Retirer du feu, ajouter la coriandre fraîche, puis mixer la préparation jusqu'à obtenir une sauce lisse.
- Étape 9 Laisser refroidir avant de servir. Peut se conserver au réfrigérateur dans un bocal hermétique pendant 5 jours.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment vert finement haché., Utilisez des tomates bien mûres pour une meilleure saveur., Cette sauce accompagne parfaitement les viandes blanches et les légumes grillés.
À accompagner avec
frites maison, légumes grillés, viande blanche grillée
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 45 kcal |
Protéines | 1.2 g |
Glucides | 9 g |
Lipides | 1.5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 7 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Nina