Carpaccio frais de thon rouge au citron et huile d'olive

Photo de Recette facile de carpaccio frais de thon rouge au citron et huile d'olive
Temps total : 20 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de thon rouge frais
0.5 pièce
Citron jaune
1 cuillère à soupe
Huile d'olive extra vierge
0.5 cuillère à café
Sel fin
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu
30 g
Roquette fraîche
10 g
Copeaux de parmesan

Préparation

  1. Étape 1 Placer le filet de thon rouge au congélateur pendant 15 minutes pour faciliter la découpe.
  2. Étape 2 Sortir le thon et le trancher finement à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  3. Étape 3 Disposer les tranches de thon en une seule couche sur une assiette plate.
  4. Étape 4 Presser le demi-citron et arroser le thon avec le jus.
  5. Étape 5 Verser l'huile d'olive uniformément sur le carpaccio.
  6. Étape 6 Saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Ajouter la roquette fraîche sur le dessus.
  8. Étape 8 Parsemer de copeaux de parmesan pour décorer et apporter du goût.
  9. Étape 9 Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur du poisson.

Conseil du chef

Utiliser un thon rouge très frais pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire., Trancher le thon très finement pour une meilleure texture., Servir immédiatement après préparation pour préserver la fraîcheur., Accompagner ce carpaccio d'un vin blanc sec et léger.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides4 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.4 g
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