Cake moelleux aux olives et Boursin, recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de cake moelleux aux olives et Boursin - Idéal apéritif
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
50 ml
Lait
30 ml
Huile d'olive
5 g
Levure chimique
50 g
Olives noires dénoyautées
50 g
Boursin ail et fines herbes
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.
  3. Étape 3 Ajouter l'œuf, le lait et l'huile d'olive, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Incorporer le Boursin ail et fines herbes en morceaux dans la pâte.
  5. Étape 5 Couper les olives noires en rondelles et les ajouter à la préparation. Saler et poivrer selon le goût.
  6. Étape 6 Verser la pâte dans un moule à cake individuel préalablement huilé ou chemisé de papier cuisson.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 35 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Pour un cake plus moelleux, remplacer 10 ml de lait par de la crème fraîche., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du thym ou du romarin pour plus de saveurs., Servez ce cake en apéritif ou en entrée accompagné d'une salade verte.

À accompagner avec

salade verte, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines8 g
Glucides25 g
Lipides16 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer