Munster Fondant en Croûte Dorée : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Recette facile de Munster en croûte dorée fondante
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Munster
100 g
Pâte feuilletée
1 pièce
Œuf
1 cuillère à soupe
Moutarde à l'ancienne
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 branche
Thym frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
  3. Étape 3 Étaler la moutarde à l'ancienne au centre de la pâte.
  4. Étape 4 Déposer le Munster entier sur la moutarde.
  5. Étape 5 Poivrer légèrement le Munster et ajouter la branche de thym sur le dessus.
  6. Étape 6 Refermer la pâte autour du Munster en formant une boule bien hermétique.
  7. Étape 7 Battre l'œuf et badigeonner la pâte pour une belle dorure.
  8. Étape 8 Placer la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
  10. Étape 10 Laisser reposer 5 minutes avant de servir pour que le fromage soit fondant à cœur.

Conseil du chef

Utiliser un Munster bien affiné pour un goût plus prononcé., Veiller à bien fermer la pâte pour éviter les fuites de fromage., Servir chaud avec une salade verte ou des crudités.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Crudités variées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides22 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
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