Houmous crémeux au persil frais : recette facile et rapide

Photo de Recette facile de houmous au persil frais, crémeux et savoureux
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pois chiches cuits
20 g
Tahini (purée de sésame)
15 ml
Jus de citron frais
1 pièce
Gousse d'ail
15 ml
Huile d'olive extra vierge
15 g
Persil frais
2 g
Sel fin
1 g
Cumin moulu
30 ml
Eau froide

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le persil frais et le hacher grossièrement.
  2. Étape 2 Égoutter les pois chiches en réservant un peu de liquide de cuisson si possible.
  3. Étape 3 Dans un mixeur, mettre les pois chiches, le tahini, le jus de citron, la gousse d'ail pelée, l'huile d'olive, le persil haché, le sel et le cumin.
  4. Étape 4 Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  5. Étape 5 Ajouter l'eau froide petit à petit pour ajuster la consistance et mixer à nouveau.
  6. Étape 6 Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  7. Étape 7 Transférer le houmous dans un bol, décorer avec un filet d'huile d'olive et quelques feuilles de persil si désiré.
  8. Étape 8 Servir frais en accompagnement ou en tartinade pour l'apéritif.

Conseil du chef

Pour un houmous encore plus onctueux, épluchez les pois chiches avant de mixer., Utilisez du tahini de bonne qualité pour un goût optimal., Le persil peut être remplacé par de la coriandre pour varier les saveurs.

À accompagner avec

pain pita, crudités variées, chips de légumes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines6 g
Glucides14 g
Lipides10 g
Fibres5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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