Délicieux pâté de chevreuil maison : recette traditionnelle et gourmande

Photo de Recette de pâté de chevreuil maison facile et savoureuse
Temps total : 800 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
Repos : 720 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Viande de chevreuil
50 g
Gras de porc
1 pièce
échalote
1 pièce
Ail
15 ml
Cognac
30 ml
Crème fraîche
5 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu
1 cuillère à café
Thym séché
1 feuille
Laurier

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Hacher finement la viande de chevreuil et le gras de porc.
  3. Étape 3 Émincer l'échalote et écraser l'ail.
  4. Étape 4 Mélanger la viande, le gras, l'échalote, l'ail, le sel, le poivre, le thym et le cognac dans un saladier.
  5. Étape 5 Ajouter la crème fraîche et bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans une terrine ou un petit moule à pâté.
  7. Étape 7 Déposer la feuille de laurier sur le dessus.
  8. Étape 8 Couvrir la terrine avec un papier aluminium et enfourner au bain-marie pendant 1 heure.
  9. Étape 9 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 12 heures avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser de la viande fraîche et de qualité pour un meilleur goût., Laisser reposer le pâté au réfrigérateur pour que les saveurs se développent pleinement., Servir avec des cornichons et du pain de campagne., Adapter la quantité de gras selon la texture désirée.

À accompagner avec

cornichons, pain de campagne, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines18 g
Glucides1 g
Lipides20 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.8 g
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