Beurre d'Olive Maison : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Recette facile de beurre d'olive maison pour apéritif gourmand
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Beurre doux
15 ml
Huile d'olive extra vierge
1 gousse
Ail
5 ml
Jus de citron frais
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laisser le beurre à température ambiante pour qu'il soit mou.
  2. Étape 2 Peler et hacher finement la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le beurre mou avec l'huile d'olive à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir une texture homogène.
  4. Étape 4 Ajouter l'ail haché, le jus de citron, le sel et le poivre, puis bien mélanger.
  5. Étape 5 Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  6. Étape 6 Réserver au frais avant de servir pour que le beurre se raffermisse un peu.

Conseil du chef

Utilisez un beurre de bonne qualité pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du persil ou du basilic pour varier les saveurs., Laissez le beurre revenir à température ambiante avant de le travailler pour faciliter le mélange.

À accompagner avec

pain frais, crudités, viandes grillées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories720 kcal
Protéines1 g
Glucides0.5 g
Lipides80 g
Fibres0 g
Sucres0.1 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer