Délicieuse mousse de saumon frais au dill pour apéritif raffiné

Photo de Recette facile et rapide de mousse de saumon au dill pour apéritif
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 60 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Saumon frais
50 g
Fromage frais type Philadelphia
30 ml
Crème fraîche entière
5 g
Aneth frais (dill)
10 ml
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le saumon frais en petits morceaux.
  2. Étape 2 Dans un bol, mixer le saumon avec le fromage frais jusqu'à obtenir une texture lisse.
  3. Étape 3 Ajouter la crème fraîche, le jus de citron, l'aneth finement ciselé, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Mélanger délicatement pour homogénéiser la préparation.
  5. Étape 5 Réserver la mousse au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Utiliser du saumon très frais pour une meilleure saveur., Laisser reposer la mousse au frais pour que les arômes se mélangent bien., Servir avec des toasts ou des blinis pour un apéritif gourmand.

À accompagner avec

toasts grillés, blinis, câpres

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides2 g
Lipides10 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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