Tomates à la Provençale : Recette Authentique et Savoureuse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver les tomates, les couper en deux dans le sens de la longueur et retirer délicatement les graines.
- Étape 3 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
- Étape 4 Laver et ciseler le persil frais.
- Étape 5 Dans un bol, mélanger la chapelure, l'ail haché, le persil, le sel et le poivre.
- Étape 6 Déposer les moitiés de tomates dans un plat allant au four, côté coupé vers le haut.
- Étape 7 Répartir uniformément le mélange de chapelure sur chaque moitié de tomate.
- Étape 8 Arroser d'huile d'olive sur chaque tomate.
- Étape 9 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que la chapelure soit dorée et croustillante.
- Étape 10 Servir chaud en accompagnement ou en entrée légère.
Conseil du chef
Utilisez des tomates bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé sur la chapelure pour plus de gourmandise., Servez avec un filet de vinaigre balsamique pour relever le goût.
À accompagner avec
Poisson grillé, Viande blanche, Salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 90 kcal |
| Protéines | 2 g |
| Glucides | 8 g |
| Lipides | 5 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 5 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Chloé