Aspic aux crevettes frais et léger : recette facile et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
- Étape 2 Chauffer le bouillon de légumes sans le faire bouillir.
- Étape 3 Essorer la gélatine et l'incorporer au bouillon chaud en remuant jusqu'à dissolution complète.
- Étape 4 Ajouter le jus de citron, le sel et le poivre, puis laisser tiédir.
- Étape 5 Verser une fine couche de bouillon gélifié dans un moule ou des verrines, puis placer au réfrigérateur pendant 15 minutes pour que la couche prenne.
- Étape 6 Disposer les crevettes décortiquées sur la couche prise.
- Étape 7 Mélanger la mayonnaise avec la ciboulette ciselée et répartir sur les crevettes.
- Étape 8 Recouvrir avec le reste du bouillon gélifié et remettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.
- Étape 9 Démouler délicatement l'aspic avant de servir, accompagné d'une salade verte si désiré.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de moutarde douce à la mayonnaise., Utilisez des crevettes fraîches ou décongelées de bonne qualité pour un meilleur résultat., Servez l'aspic bien frais pour une texture optimale.
À accompagner avec
salade verte assaisonnée
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 85 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.7 g |
Publié par Léa